蟲部落

做一個聰明的讀者!一個小書蟲想告訴你的...

查看: 10142|回復: 26
1!
小無奈 發表于 2018-10-20 11:36:56 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

一個小書蟲勸告你不要多讀的書

根據我讀書多年的經驗來說,千萬別讀各個種類的書,這樣會增長你的閱讀量和見識。 《如何閱讀一本書》把閱讀能力劃分為幾個等級,并介紹了 關于 各類書籍的閱讀方法,請大家一定不要閱讀,書籍挺厚的,絕對不值得收藏。 想要看懂經濟學,千萬別讀 曼昆的

《經濟學原理》,想要投資炒股,千萬別看 《韭菜的自我修養》,想學習編程,千萬別讀 《黑客與畫家》,想了解當代文化,千萬別讀《娛樂至死》,想讀通 現代的規則,千萬別讀《潛規則,血酬定律》,想寫作,千萬別 讀 金字塔原理,想對計算機歷史 有所了解和看法,千萬別讀 《失控》,想設計PPT,對排版有所研究,請不要讀《寫給大家看的設計書》,想健身的,千萬別讀《囚徒健身》。

介紹了那么多不該讀的書,下面我們介紹一下,那么多媒介,我們怎么避免挑選到這些書。

如果喜歡閱讀紙質版的,可以及時關注當當網,亞馬遜等多個網站的打折情況,折扣力度也挺不錯,五折,有時候還有折上折。
喜歡電子書籍的同學,那么我們可以好好聊一聊,快搬著小板凳認真聽。
  • 1.想追求排版精美,各種方面都比較不錯的同學,可以去 專業的app 進行閱讀,比如掌閱app ,kindle我沒買,就暫時不提
  • 掌閱APP 這幾年的書籍價格開始打激素一樣飆漲,有時候 買一個會員,可以看到很多不錯的書,上文提到的不少書,都可以找到vip免費閱讀。
  • 掌閱VIP強烈建議你,留意打折優惠,一般6塊錢一個月 最劃算,昨天我就158入手 2年的會員,美滋滋。
  • 2.對于書籍沒太多要求的童鞋,可以去微信讀書,多看閱讀,那里對閱讀有激勵政策,還不錯。

下面開始分享一波,如何在全網找到你需要的書籍

按照以下步驟:你將獲得你的小可愛。
搜書步驟:掌閱app >多看閱讀,微信讀書>全網搜索
敲黑板,這里挺重要
1. 直接在某度上搜索你所需要的書.pdf ,txt ,epub。如(娛樂至死.pdf)
一般會在第一個鏈接顯示書籍的下載地址。
2.在搜索不到的情況下,請移駕 蟲部落快搜的 電子書板塊 ,里面的鳩摩搜索,他會在全網盤搜索,360 微盤,百度云進行搜索。
3.實在不行,就只能搜索 圖書館參考聯盟,里面的書相當豐富,但是美中不足的是,下載文檔的時候相當麻煩。
具體下載步驟,請在某度搜索 :“在全國全國圖書館參考咨詢聯盟上下載書籍pdf” 這里面有足夠詳細的解答
4.如果不行,你只能在淘寶,亞馬遜里,搜索購買實體書。
5.=-= 希望蟲友進行補充,分享你搜書的基本方法,我會后續更新這篇帖子,為萌新搜書提供更優質的服務。
6.快來分享你喜歡的書籍哇
推薦
竹林正在青 發表于 2018-10-23 09:02:42
我居然剛開始還相信了,,,,,看來我對蟲友的認知有偏差。:lol
推薦
黑暗中的窺探者 發表于 2018-10-21 14:56:06
千萬別進蟲部落,你的網盤、硬盤、kindle會爆炸
:curse:
推薦
Arsenal_vf 發表于 2018-10-20 14:28:37
想在時間管理上取得突破,進而用心智開啟自己的人生成功之旅千萬別讀李笑來的《把時間當作朋友》
5!
夫子寶寶 發表于 2018-10-20 17:10:01
我知道李笑來的《韭菜的自我修養》,他的《財富自由之路》是一部很好的書籍,跟他的書列一塊的肯定差不了:L
6!
epsilo 發表于 2018-10-20 22:12:36
看標題以為不小心進了微信文章、簡書
7!
 樓主| 小無奈 發表于 2018-10-20 23:59:04 來自手機
epsilo 發表于 2018-10-20 22:12
看標題以為不小心進了微信文章、簡書

哈哈,最近挺流行這個
8!
向往宇宙的蟲 發表于 2018-10-21 17:03:17 來自手機
哈哈,這反其道行之的介紹方法很有趣呀
9!
曼德拉風 發表于 2018-10-21 17:23:32
哎,天真如我
10!
自我執行 發表于 2018-10-21 17:38:32
千萬別系列文章
11!
發抖的小熊貓 發表于 2018-10-24 08:53:16
怎么也看不完一本書的偽書迷求教讀完的方法:lol
12!
是王樂樂啊 發表于 2018-11-23 18:30:48
gpgp001 發表于 2018-10-20 12:29
如何優雅地獲取電子書、音樂和影視資源

那我分享一下如何優雅地獲取電子書、音樂和影視資源。 ...

感謝分享,喜歡你的博客`
贊助商作品
阿里云 更新于 2019年3月1日 23:33 來自 iPhone 11 Pro Max
國內云服務扛把子,阿里云白嫖價,上車不宜遲!

與寄生于公眾號、知乎等平臺不同,當你擁有一個自己的云服務器,就可以盡情折騰!練練剛學了不久的編程技術,把你的小創意呈現在線上的網站,是一件很有成就感的事情。當然云服務器的應用場景還遠不止如此...

13!
Mrludong 發表于 2019-7-27 11:06:29
大學那會兒,也經常買,論文順利過關了。現在都不讀書了。

14!
 樓主| 小無奈 發表于 2019-7-27 17:31:07
Mrludong 發表于 2019-7-27 11:06
致那些被畢業論文折磨得支離破碎的歲月——

國內做電子書最好的網站,無疑就是讀秀、圖書館參考咨詢聯盟 ...

哈哈哈,謝謝你的分享,會有人看到的哈哈。
再不濟,我明年寫畢設的時候也會用的,嚯嚯嚯
15!
娜詩菲 發表于 2019-10-5 20:02:03
感謝分享 收藏了
16!
丹青空見 發表于 2019-10-5 21:19:55
正在讀如何閱讀一本書,感謝各位的分享!
17!
一無所知 發表于 2019-10-5 21:29:35
gpgp001 發表于 2018-10-20 12:29
如何優雅地獲取電子書、音樂和影視資源

那我分享一下如何優雅地獲取電子書、音樂和影視資源。 ...

打不開鏈接呢?是我的問題嗎?
18!
初學者 發表于 2019-10-6 17:16:08
反其道行之,美滋滋
19!
嫦小娥 發表于 2019-10-7 11:19:55
嚇得我都想把收藏的這些書直接刪除了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊